個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)について
【はじめに】

勝又自動車株式会社(以下、当社という)は、お客様に商品やサービスをご提供するにあたり、お客様へのサービスの向上及びお客様のご便宜をはかるために、個人情報をご提供頂くことがあります。
当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしては、お客様との健全なコミュニケーションに基づく、最適なサービスの提供はありえないと考えております。そこで、当社の個人情報保護に向けての全社的な取り組みの基本方針を定め、プライバシー・ポリシーとして、お客様のご理解を頂く為にここに公開致します。
【個人情報とは】

個人情報とは、お客様に関する情報であって、特定のお客様を識別できる情報を云います。また、他の情報と合わせて特定のお客様を識別できる情報も個人情報と見做されます。商品のご購入あるいは加入手続き等の際に記入して頂いた各種の書類などがこれにあたります。
【個人情報の収集について】

当社では、お客様から個人情報を収集するときは、その利用目的をパンフレットやホームページ上において明示します。また、直接お客様に個人情報をご記入頂く際には、その場においてあらためて、収集目的を明確に致します。お客様にお知らせした収集目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
お客様はお客様の自由な判断でこの同意を拒否することができます。
【お客様情報の利用について】

1.収集させて頂いたお客様情報は、以下の目的またはその他、正当な目的で
    のみ利用致します。

    (1) お客様とのお取引上の責任を果たすこと。
    (2) 当社より
        (イ) 当社において取り扱う商品・サービス及び各種イベント・キャン
            ペーンなどの開催について、宣伝印刷物の送付、eメールの送信
            などの方法により、お客様にご案内すること。
        (ロ) サービス向上策などを検討するため、お客様にアンケート調査を
            実施すること。
2.当社は、以下の会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある会社の
    商品・サービスをご提供するために、必要な範囲で利用させていただくこ
    とがあります。
         ・ 三井住友海上火災保険株式会社
         ・ 東京海上日動火災保険株式会社
         ・ あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
         ・ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社
         ・ AIG損害保険株式会社
         三菱UFJニコス株式会社
         ・ 株式会社 そごう・西武法人外商部
    利用目的については、各社のホームページをご参照下さい。

3.お客様は、アンケート調査の実施及び当社からの各種案内の中止をご希望
    される場合は、当社にその旨お申し出下さい。 
【お客様情報の第三者への提供】

1.当社では、次の場合を除いて、お客様情報を第三者に提供することはあり
    ません。但し、当社が利用目的を達成するために必要な範囲内で、お客様
    情報を業務委託先に預ける場合は、この限りでは有りません。
    (1) お客様が同意されている場合。
    (2) 下記の内容を下表の利用目的で提供する場合。  
 
提供内容
提供先
提供先の利用目的
1
自動車に係わる情報(車名・塗色・型式、及び注文者または登録名儀人の氏名・住所・生年月日など)及び損害保険の加入あるいは変更に係わる情報。 千葉トヨペット株式会社・トヨタカローラ千葉株式会社・ネッツトヨタ東都株式会社・トヨタカローラ新埼玉株式会社・ネッツトヨタ埼玉株式会社 ・株式会社トヨタレンタリース千葉(以下、勝又グループという)
お客様に、勝又グループで取り扱う商品(車両・部品及び車両の整備、その他)の販売及び紹介または斡旋すること。
2
当社が損害保険代理店委託を受けている損害保険会社 お客様に対しての、各損害保険の募集及び加入に関すること

    (3)「個人情報の保護に関する法律」第16条第3項に規定する事項に該当
       する場合。
2.お客様は、前項第1号及び第2号の第三者への提供の中止をご希望される
    場合は、当社にその旨お申し出下さい。 
【個人情報保護の体制】

当社では、個人情報の保護に取り組むため、個人情報保護推進委員会を設けています。この委員会のもとに個人情報保護の責任者及び担当者を選任し、社内の全部署において個人情報保護を徹底するよう常に社員の教育に努めます。
【セキュリティ】

当社は、お客様の大切な個人情報の安全を期するため、適切な管理を致します。
【ホームページからの個人情報の収集】

・リンク
  当ホームページがリンクしているホームページには関連他社が運用するもの
  があります。それらについては、このプライバシー・ポリシーの適用はあり
  ません。
【お客様からのお問い合わせ】

お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について当社に開示請求することができます。その結果、必要な場合は訂正または削除の請求をすることができます。また、個人情報に関するお問い合わせや苦情・相談を申し出ることができます。当社では、お客様 からの個人情報の照会・訂正等または問い合わせや苦情に適切に対応するため、相談窓口を開設しています。
なお、開示につきましては1項目について1,000円の手数料を申し受けます。

  お問い合せ窓口
  個人情報相談窓口:043-227-2121
【法令の遵守と改善】

当社は、個人情報保護のための関連法令及びその他の規範を誠実に遵守するとともに、個人情報保護方針及び個人情報保護に関する社内規程を常に見直して、個人情報の取り扱い及び管理を改善してまいります。
  平成22年1月9日
勝又自動車株式会社 
代表取締役社長 勝又康夫
戻る